Наша Компания является эксклюзивным дистрибьютором Объединения Русский Фейерверк и Русская Пиротехника в регионе Восточной Сибири, Бурятии и Забайкалья

ГОД ЮБИЛЕЕВ!

2015 год в российском пиротехническом сообществе получился очень интересным на юбилейные даты. Самой главной юбилейной датой, опалённой порохом, конечно же нужно признать 70-летие Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками. Важность этого события трудно переоценить.

23 апреля 2015 года российские пиротехники отмечали более скромное, но тоже важное для них событие. В этот день исполнилось 70 лет ведущему в России институту в области пиротехники. Сейчас это предприятие именуется  ОАО ФНПЦ НИИ прикладной химии. НИИПХ - крупнейший в России разработчик в сфере военной и гражданской пиротехники.

Учитывая большую роль пиротехнических средств при подготовке и проведении боевых операций и необходимость дальнейшего их совершенствования и развития, во исполнение распоряжения Совета Народных Комиссаров СССР Приказом НКБ СССР от 23.04.1945 года Особый завод №862 реорганизуется в Научно-Исследовательский Институт-НИИ-862 с подчинением 6-му ГУ НКБ СССР. 

23 апреля 1945 года является официальный датой создания института.

Преобразование Особого завода № 862 в Научно-Исследовательский Институт во многом было обусловлено результатами, полученными Особым бюро завода уже в начальный период выполнения работ, когда тематика работ определялась требованиями фронта. Создание специализированного Научно-Исследовательского Института потребовало значительного расширения объема работ, повышения уровня научно-исследовательских разработок и решения проблемных научно-технических вопросов.

Ещё одно важное событие для российских пиротехников. 4 июля 1915 года Главное Артиллерийское Управление (ГАУ) вышло с ходатайством перед Военным Советом русской армии о строительстве снаряжательного завода, предназначенного для приготовления гремучей ртути; снаряжения гремучей ртутью и приготовленными на её основе составами малых и больших капсюлей для ручных гранат; изготовления стопина и запалов к ручным гранатам; снаряжения ручных гранат; изготовления светящихся звёздок и на их основе сигнальных и осветительных средств. Военный Совет утвердил предложение ГАУ о строительстве нового снаряжательного завода. Фактически было принято решение о строительстве первого специализированного пиротехнического завода в России. До этого времени пиротехнические боеприпасы производились разрозненно и в небольших количествах на нескольких оборонных предприятиях страны. 6 октября 1915 года на строительство завода Государственным банком России был выдан первый кредит в размере 210 тысяч царских рублей. Эта дата в летописи Российской Империи официально установлена как начало строительства Троицкого Снаряжательного Завода.

В 2015 году состоялась 20-я юбилейная Конференция Российской Пиротехнической Ассоциации! Ассоциация РПА работает над решением насущных вопросов и проблем пиротехнической индустрии России. В её работе принимают участие крупнейшие игроки российского пиротехнического рынка, а также представители контролирующих и надзорных органов.

В 2000-м году на базе ООО "Фейерверк" (г. Москва) было создано Объединение Русский Фейерверк. В Объединение вошли Московский и Сергиево-Посадский офисы Компании, а также её региональные дистрибьютеры. В настоящее время в состав Объединения Русский Фейерверк входят такие крупные и известные предприятия как ООО «Русский Фейерверк», ООО "Русская Пиротехника", ООО "Фейерлэнд" и ООО ТСЗ. 

Самый скромный по меркам вечности из этого ряда юбилей празднует в этом году ООО "Русская Пиротехника", приступившая 5 лет назад к разработке одноимённой и самой динамично развивающейся пиротехнической торговой марки России!

От души поздравляем всех наших Коллег и Партнёров с их воистину историческими юбилейными датами и желаем успехов в области развития пиротехнической индустрии!

Ура!!!

© 2018 Сибирская пиротехника оптом и в розницу. Фейерверки, салюты по доступным ценам.
Создание сайта: Электронный Партнер