Наша Компания является эксклюзивным дистрибьютором Объединения Русский Фейерверк и Русская Пиротехника в регионе Восточной Сибири, Бурятии и Забайкалья

Как один мужик двух "генералов" посрамил

Уж сколько раз твердили миру, что от неграмотных проверяющих спасение существует. И спасти себя от неграмотной проверки может только грамотный предприниматель. А для этого стоит иногда внимательно заглядывать в раздел "Законы".

Розничная торговля пиротехническими изделиями и правила противопожарной безопасности при розничной торговле пиротехническими изделиями регламентированы Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2009 г. N 1052:

Но изучать законы и правила бывает довольно скучно и проверяющим и проверяемым. Зато при незнании законов и правил на практике случаются довольно курьёзные ситуации. 

Жили да были два генерала, и так  как  оба  были  легкомысленны,  то  в
скором времени,  по  щучьему  велению,  по  моему  хотению,  очутились  на...       
Служили генералы всю жизнь в какой-то регистратуре; там родились, воспитались и состарились, следовательно, ничего не понимали. Даже слов никаких не знали, кроме: "Примите уверение в совершенном моем почтении и преданности"...

Ах да. Живём мы в современной России. Следовательно можно говорить прямым текстом без эзопова щедринского стиля... 

В Улан-Удэ проверили точки продаж пиротехнических изделий

23 декабря сотрудники отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по РБ совместно с сотрудниками МВД провели рейд по точкам продажи пиротехнических изделий Улан-Удэ с целью выявления нарушений

Сертификат качества, сигнализация и огнетушитель. Три вещи, наличие которых гарантирует возможность ведения продажи. Первая точка и сразу первое нарушение. В небольшом ларьке на Народном рынке были и разрешительные документы, и огнетушитель. Вот только подвело продавца несоблюдение ещё одного требования.

*** Стиль, орфография, смысловые и технические ошибки автора сохранены

Юлия Карташова, главный специалист отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ: 

- Требования постановления правительства №1052 от 22 декабря 2009 года гласит, что на витринах должны находиться пиротехнические изделия в качестве муляжа. В данном киоске мы видим то, что пиротехнические изделия находятся не в качестве муляжа, а в натуре, как говорится.

За это злостное нарушение грозит штраф в размере шести тысяч рублей. Подобное наказание могло постигнуть и продавцов праздничных фейерверков на базе БКС, но от вручения предписания хозяина спасло доскональное знание закона.

На просьбу предоставить сертификаты качества новогоднего товара, владелец магазина ответил мгновенно:

- Сначала предоставьте свои документы: кто вы, на основании чего пришли? С этого же начинается.

2014 12 25

Согласно правилам  - одни показали удостоверения, другие представили сертификаты на пиротехнику. Хозяина данного павильона вопрос о муляжах врасплох тоже не застал, скорее получилось наоборот.

Максим Толстов, хозяин торгового павильона: 

- Закон в виде технического регламента по продаже пиротехнических изделий однозначно требует отсутствие прямого доступа покупателей. О муляжах там ни слове не сказано.

2014 12 25 1

После проведенной проверки к данной точке у специалистов вопросов не осталось. Так как это не первая проверка за 12 лет работы, и владелец считает обязательным соблюдения правил пожарной безопасности.

2014 12 25 2

Юлия Карташова, главный специалист отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ: 

- Должен быть не муляж, а образец, доступный для визуального осмотра покупателей, т. е закрыто, под стеклом, покупатель захотел посмотрел, выбрал что ему нужно и купил. Это не нарушение.

Специалисты отдела надзорной деятельности утверждают, что до наступления новогодних праздников в Улан-Удэ подобные рейды будут осуществляться регулярно. Поэтому у продавцов пиротехники ещё есть время, чтобы привести свои торговые точки в порядок, или проштудировать техрегламент.

Вот так один мужик двух "генералов" посрамил. Знание законов помогло предпринимателю Толстову избежать штрафа. А горе-проверяющим хотелось бы посоветовать изучить те документы, на которые они ссылаются, но не знают их содержания. Ну хотя бы для того, чтобы не выглядеть неловко ни перед проверяемыми, ни в местных телевизионных новостях. 

Смеюсь

ССЫЛКА НА ВИДЕО:

http://www.youtube.com/watch?v=lsR26ocvVbc&feature=youtu.be

 

© 2018 Сибирская пиротехника оптом и в розницу. Фейерверки, салюты по доступным ценам.
Создание сайта: Электронный Партнер