Наша Компания является эксклюзивным дистрибьютором Объединения Русский Фейерверк и Русская Пиротехника в регионе Восточной Сибири, Бурятии и Забайкалья

Вечная слава героям, павшим в боях за независимость нашей Родины!

Накануне иркутяне отпраздновали 66-ую годовщину Дня Победы. Традиционно праздник начался с шествия от памятника «Танк «Иркутский комсомолец» к Вечному огню, где состоялся торжественный митинг.

Первым среди официальных лиц перед фронтовиками и ветеранами тыла выступил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев:

«Солдатам Победы и просто солдатам спасибо за свободу и независимость нашей Родины, – сказал он. Посмотрите, как тепло вглядываются в ваши лица молодежь. Наша память будет вечной, такой же, как этот Вечный огонь. Сибиряки по праву гордятся своим вкладом в Победу. С первых и до последних дней войны Победу приближали более двухсот тысяч наших земляков. Вы отстояли наше право на жизнь. И наш долг – окружить вас, ветеранов вниманием и заботой, передать по наследству память о великой войне. Сегодня наш долг – разумно использовать плоды великой и бесценной Победы, быть достойными этого наследия».

Поздравили ветеранов и школьники. Сразу после этого объявили минуту молчания. Затем под оружейные залпы и гимн Российской Федерации были возложены гирлянды к Вечному огню и цветы к памятнику дважды герою Советского Союза, генералу армии Афанасию Белобородову.

Праздничные мероприятия весь день проходили во всех районах города, проводились спортивные состязания, работали полевые кухни.

День Победы завершился на набережной вечерним салютом, который в этом году порадовал иркутян. Несмотря на резкое похолодание, сильный ветер и последующий рабочий день на набережной собралось много жителей Иркутска и гостей города. Праздничный фейерверк длился 12 минут. Было исполнено 5 пиро-музыкальных композиций. Красочные залпы запускались с баржи на Ангаре в центре города синхронно с военно-патриотическими мелодиями в соответствии с разработанным и смоделированным пиротехниками Компании "САЛЮТ-1" сценарием. Среди музыкальных композиций прозвучали "Священная война", "Журавли", "Поклонимся великим тем годам" и другие. Зрители несмотря на холодную погоду тепло поприветствовали пиро-музыкальный салют и поблагодарили наших пиротехников за прекрасно выполненную работу аплодисментами.

Поклонимся великим тем годам
Тем славным командирам и бойцам
И маршалам страны и рядовым
Поклонимся и мёртвым и живым
Всем тем которых забывать нельзя
Поклонимся поклонимся друзья
Всем миром всем народом всей землёй
Поклонимся за тот великий бой
Всем миром всем народом всей землёй
Поклонимся за тот великий бой

http://www.gazetairkutsk.ru/2011/05/10/id36201/

PS
Праздник закончился. Непогода усилилась. Счастливые и одухотворённые от увиденного зрелища зрители быстро покидали свои места и разъезжались по своим квартирам. Кто по иркутским, а кто по ангарским и шелеховским. Озябшие, усталые, обдуваемые семью ветрами и засыпаемые мокрым снегом, но довольные результатом и качеством выполненной работы пиротехники до утра производили демонтаж и разгрузку оборудования. Город тихо и безмятежно засыпал под контратаку разбушевавшейся зимы и метели...

Автор: Служба Информации по материалам ГАЗЕТА-Иркутск

10 Мая 2011

© 2018 Сибирская пиротехника оптом и в розницу. Фейерверки, салюты по доступным ценам.
Создание сайта: Электронный Партнер